Торжественный ифтар в Черкассах

53
Торжественный ифтар в Черкассах

По хорошей традиции 25 мая в городе Черкассы мусульманская община организовала и провела праздничный ифтар для братьев и сестер города. В праздничной атмосфере шейх ‘Абдуль-Хамид — который является  представителем ДУМУ,  и он начал вечер с чтения священного Кур’ана. Для гостей маленькие братья и сестры подготовили хорошие стихи про благословенный месяц Рамадан. А сестры порадовали присутствующих нашидом о «Рамадане» и  «Ислам — это свобода».

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился имам Черкасской городской мечети — шейх Хусен. Он пожелал семь мира и единства, терпения и настойчивости в выполнении повелений Бога, а также призвал всех еще больше трудиться на благо развития мусульманской общины.

Конечно же среди присутствующих были и гости. А именно: шейх ‘Абдуль-Хамид — представитель ДУМУ, брат Беслан из Полтавы, и представитель от городской рады — Батыр Руслан Володимирович. Все гости передали теплые слова приветствия для мусульман города и пожелали прочности веры, смирения в испытаниях и настойчивости в выполнении повелений Аллаhа.

Украшением вечера стал волос Пророка Мухаммада, мир ему. Все присутствующие смогли осуществить табарук для получения пользы.