Мусульмане города Черкассы отметили Праздник Курбан-Байрам

128
Мусульмане города Черкассы отметили Праздник Курбан-Байрам

9 июля 2022 года (10-е Зуль-Хиджа) для всех мусульман мира наступил один из самых великих событий – Праздник Курбан-Байрам.

История этого праздника уходит ко временам Пророка Ибраhима(Авраама). 10-го Зуль-Хиджа, Пророк Ибраhим проявил особое терпение, дав пример всем нам. Наша вера призывает к высокой морали, щедрости, благим делам и к добру. Среди благих дел, к совершению которых призывает Ислам – это Курбан. И Пророк Мухаммад, мир ему, побуждал совершать жертвоприношение, раздавать мясо жертвенного животного, поддерживать нуждающихся.

В Черкасской городской мечети, в этот день была особо праздничная атмосфера. Мусульмане, показывая свою радость в связи с этим событием, с самого утра собрались для восхваления Создателя, выражая свою благодарность за все блага дарованные Им.

Верующие вместе выполнили праздничный Намаз, после чего имам Мечети — шейх Хусейн в своей проповеди призвал верующих иметь особое терпение в жизненных испытаниях, которое имели Все Пророки и Посланники в том числе и Пророк Ибраhим, мир Им Всем. Все Пророки имели самые лучшие качества, такие как, милосердие, справедливость, правдивость, мудрость, проницательность.

По окончанию Проповеди мусульмане вместе провели чаепитие с вкусными угощениями, а также наши сестры раздали подарки детям в честь, этого прекрасного События.

После трапезы, имам Хусейн вместе с братьями, взялись за выполнения прекрасной Сунны Пророка Ибраhима, мир Ему. Зарезали жертвенных животных ради Аллаha. Следуя Сунне Пророка Ибраhима, мир Ему, которую Возобновил наш любимый Пророк Мухаммад, мир Ему и благословение. Благо тем мусульманам, которые уделяют внимание этому великому ритуалу.

Ближе к обеду в Черкасской мечети начали раздавать мясо для мусульман г. Черкассы и Черкасской обл., а также вынужденных переселенцев из зон боевых действий, чтобы всем было радостно.

Просим у Аллаhа Всевышнего даровать всем людям самого лучшего блага в этой жизни и на Том Свете. И пусть будет благо в наших домах, остановится угнетение и кровопролитие в нашей стране Украине и во всем мире. Амин!