Празднование Маулид-Шариф в Черкасской мечети — 2020

114
Празднование Маулид-Шариф в Черкасской мечети - 2020

В пятницу 6 ноября в Черкасской городской мечети состоялась мероприятие по случаю месяца, в котором народился Наилучший из созданных — Пророк Мухаммад, мир ему.

По традиции мероприятие началось из чтения Священного Кур’ана. Имам мечети шейх Хусейн призвал соблюдать это прекрасное новшество и быть сплоченными.

Сестры и дети наполнили мероприятие красивыми мадихами, рассказами о Пророке мир ему.

Посланник Аллаhа, мир ему, был для нас примером при жизни и остается им после смерти. Рассудительные рабы Всевышнего извлекают полезный урок и назидание из его жизни, из всего, что он говорил и делал, потому что он является самым лучшим созданием, Пророком и избранником.

Обращаемся к вам, чтобы каждый из вас размышлял, думал, вспоминал о Пророке Мухаммаде, мир ему. У того, кто часто вспоминает о Нем, укрепляется Вера, и ему будет от этого польза.

Действуйте таким образом, чтобы собрать блага, которые помогут вам на Том Свете, совершайте добрые дела искренне ради Бога – для того, чтобы попасть в Рай и быть там вместе с Пророком Мухаммадом, мир ему. Чтение Солявата Пророку Мухаммаду, мир ему, поможет нам, в этом есть особое освещение, в этом – укрепление нашей Веры, наших убеждений.

О Аллаh! Так как мы уверовали в Пророка Мухаммада, мир ему, не видя его, уверовали в его правдивость не встречая его, собери нас вместе с ним у его Благословенного водоёма. О Аллаh! Даруй нам следовать за Пророком и благочестивыми.

Не видя в живую, Тебя полюбили;

не слыша голоса, Пошли за Тобой.

Мухаммад, Мир Тебе, — ты навеки в наших сердцах!!!!