Маулид Шариф в Черкассах

200
Торжественный Маулид – 2019

12 ноября 2019 года, мусульмане города Черкассы, собрались в честь Маулида — События Рождения Пророка Мухаммада, мир ему.
Традиционно собрание началось с чтения Священного Кур’ана. Суру «Аль-Ахзаб», читал гость из Египта, устаз — шейх Сарват Касим.

Далее, ко всем присутстующим обратился представитель Духовного Управления Мусульман Украины — шейх Валид. Он прочитал — «Маулид ан-Наби». В своем приветственном слове, шейх призвал всех быть более сосредоточенными в исполнении обязанностей каждого мусульманина, и подчеркнул важность получения истинных достоверных знаний.

Представитель ДУМУ, города Полтавы и Полтавской обл., почтенный , многоуважаемый брат — Беслан, поздравил мусульман и призывал всех к единству и сплочённости.

Также, с приветственным словом обратился к собравшимся, представитель ДУМУ имам города Полтавы и Полтавской области — Мухаммад Гига. Он еще раз подчеркнул, о важности чтения Маулида, о том, что это одобренное новшество и о том, что нужно развиваться самим и развивать своих детей в духе Ислама.

Далее, маленькие мусульмане рассказывали прекрасные стихи о Пророке Мухаммаде, мир ему.

Представитель ДУМУ при мечети, г. Черкассы и Черкасской области, наш многоуважаемый — имам Хусейн, обратился с приветственным словом, вспоминая о Самых Прекрасных Качествах Нашего Любимого Посланника Бога, а также, он призывал всех к богобоязнености.

Ансамбль «Аль-Ихляс», при ДУМУ, поздравил всех присутствующих красивыми религиозными песнопениями — мадихами. Также, была трапеза, для всех гостей вкусными угощениями, в честь Посланника Всевышнего.

А в завершение вечера, был прекрасный сюрприз для всех присутствующих — показали волос Пророка Мухаммада, мир ему. Возможность увидеть волос Пророка, мир ему — это чрезвычайное благо для каждого верующего.

Мы просим у Аллаhа даровать всем, кто присутствовал на этом собрании свою безграничную милость, больше религиозных знаний, больше халяль рызка. А также просим у Всевышнего даровать всем нам быть всегда полезными для окружающих, где бы мы ни находились. Так, как сказал и к чему призывал наш Любимый Посланник Аллаhа, мир ему: «Мусульманин — подобен дождю, куда бы он не попал, там есть благо».